安徽省教育部书画等级考试池州考察交流座谈会召开

时间:2020-08-17浏览:388

2020815日,教育部书画等级考试安徽省管理办公室在池州举行考察交流座谈会。考察交流座谈会采取实地考察与座谈交流的形式,解决安徽省池州市教育部书画等级考试在考点设置与市场推广中存在的问题。

1701vip黄金城集团app院长、教育部书画等级考试安徽省管理办公室主任魏国彬教授,教育部书画等级考试安池铜办事处主任姜炎、副主任谢亮,池州办事处副主任副主任程金林,铜陵办事处副主任刘玉龙,铜陵市中等职业技术教育中心总务科副、科长职业技师学院教务处处长张勇等一行9人参加了此次考察交流会。

魏国彬教授一行分别考察了安徽省池州市教育部书画等级考试池州学院考点和池州市城西小学考点。城西小学管校长介绍了“书香润智慧,翰墨写人生”的学校特色,以播放城西小学宣传片的方式介绍了城西小学,带领考察组一行参观了学生书法作品展厅以及考场环境。

 

DSC_3221

 

参观城西小学书法作品展厅

DSC_3227

 

魏国彬教授发表讲话

 

池州学院艺术与教育学院魏鸿飞院长给考察组一行介绍了池州学院关于书画等级考试筹备动员的相关情况,带领考察组一行参观考察了艺术与教育学院的展厅、成果陈列室、书画教室等以及设置考点的考场环境。在谈话交流中,1701vip黄金城集团app魏国彬教授向各考点负责人介绍了教育部书画等级考试的品牌价值、考试规范、考试类别、考试等级、报考费用等相关内容,着重强调了书画等级考试在弘扬中华传统文化意义方面的重要作用,还重点提醒考点应在组织报名和考试系统操作中应该注意避免的一些事项和问题。


 DSC_3248

参观池州学院艺术与教育学院学生作品展厅

 

DSC_3304

 

与池州学院艺术与教育学院老师合影

 

此次实地考察交流会对于加快宣传推广教育部书画等级考试、保障考试组织质量、扩大1701vip黄金城集团app知名度和美誉度具有极其重要的意义。 

            

(拍摄、撰稿:梁艳;审核:魏国彬)


返回原图
/